Kronenbourg 1664 Blanc

Kronenbourg — яркий пример того, что не только в Германии умеют варить первоклассное пиво. Французы тоже очень давно освоили технологию. Со своей утонченностью и любовью к необычным вкусам они создали пиво, о котором знают во всем мире.
История бренда Kronenbourg 1664
Компания основана в 1664 г. Жеронимусом Гаттом, который открыл в Страсбурге пивоварню Le Canon. С этих пор бизнес стал семейным. Производством до сих пор управляют потомки основателя компании. Пиво продавали во всех французских провинциях и поставляли за границу. А в 1850 г. предприятие перенесли в Кроненбург. В начале 20 в. производимое пиво стало самым продаваемым во Франции.
Сам бренд Kronenbourg был зарегистрирован в 1947 г. До этого напитки носили другое название. Новое имя было выбрано неслучайно. Само написание слова «kronenbourg» больше соответствует немецкой грамматике — намек на то, что пиво сварено именно по традициям Германии. Рискованный шаг, учитывая, что на тот момент совсем недавно закончилась Вторая мировая война. Но бренд, несмотря на тревожные настроения жителей страны, стал пользоваться популярностью. В 1952 г. к названию прибавили цифры «1664», чтобы подчеркнуть давность пивоваренных традиций.
Пиво Kronenbourg 1664 было обречено на успех — стильный дизайн этикетки, мягкий вкус, высокое качество. Объемы производства стремительно росли. Несколько раз меняли этикетку и дизайн бутылки. Компания всегда в поисках нестандартных решений, когда дела касается оформления и рекламы продукта. Сейчас бренд принадлежит алкогольному гиганту Carlsberg Group.

Особенности и состав Kronenbourg 1664 Blanc
Под маркой Kronenbourg выпускается ячменное и пшеничное пиво, «с градусом» и без, фильтрованное и нефильтрованное, светлое и карамельное. По «легенде» бренда, пиво варится по старинным технологиям — по тем же рецептам, что несколько веков назад. Но в линейке компании довольно много напитков, которые нельзя назвать настоящим пивом. В них присутствуют вкусо-ароматические добавки, которых в «приличном» пиве быть не должно. Но в целом, потребителю есть из чего выбрать.
Кроненбург производят не только во Франции. Некоторые пивоваренные компании из других стран купили лицензии на выпуск этого пива. В том числе и в России. У нас Kronenbourg 1664 производит «Балтика». По заверениям компании, производство контролируется французами. Внушает надежду.
Так что же из себя представляет бланш из Кроненбурга?
Kronenbourg 1664 Blanc – это пшеничное пиво, сваренное во французском стиле, — очень ароматное, приятное на вкус. У него масса поклонников. В основном, из тех, кто предпочитает более мягкий алкоголь без выраженных хмелевых нот в букете. Но Kronenbourg Blanc даже на этикетке не обозначается как «пиво». Он относится к категории пивных напитков. В основе классический лагер Kronenbourg 1664, но в дополнении целого ряда ароматизаторов и усилителей вкуса. В пшеничном пиве из Франции тоже есть «химия», но ее не так много, как в напитках, производимых у нас. Во вкусе Кроненбург Бланш ощущаются оттенки пшеницы с тонким шлейфом цитрусовой цедры и кориандра. На финише проступает приятная освежающая горчинка. В аромате доминируют сдержанные ноты зерновых, специй и пряностей.
Во Франции, помимо флагмана бренда и знаменитого пшеничного пива, производятся и другие версии пенного. Стоит обязательно продегустировать настоящий французский Kronenbourg 1664, если представится такая возможность. Есть вероятность, что пиво окажется вкуснее, чем то, что производится у нас.
Получился весьма приятный на вкус коктейль — для тех, кто не в восторге от выраженных нот хмеля и ячменя.