Underground Ale

Первым в мире городом под землей стало лондонское метро. Это такое же значимое и историческое явление, как и старинная английская культура пивоварения. Рецепты английских элей насчитывают многие века и их популярность с годами не снижается.

Underground ale – традиционный английский эль удивительного янтарного оттенка, который получается благодаря бельгийскому карамельному солоду Cara 120 от Dingemans. Также использовался классический солод из пивоваренного ячменя Pilsner от немецкой Avangard. В середине кипячения в пиво добавили словенский цветочно-фруктовый хмель StyrianWolf, а в конце варки и на сухом охмелении американский горько-ароматный Cascade. Вкус ощутимо солодовый, со смолистыми и карамельными нотами и легкой хмелевой горчинкой. Послевкусие освежающее.

Underground Ale, как и знаменитое лондонское метро, перенесет вас в один из старинных пабов Туманного Альбиона, где к такому пиву предпочитают идеальные закуски — жареную свинину, ростбиф и знаменитую рыбу с жареной картошкой.

Underground Ale

Стиль Биттер – горький традиционный английский эль. Пиво светлое фильтрованное пастеризованное.
Производитель Gletcher Brewery (ООО “Глетчер”), Московская область, г. Клин.
Алкоголь 4.7%
Плотность

11.8%
Горечь 15 IBU
Объем 0.5

Эль чуть мутный, янтарного цвета. Шапка пены белая, пышная, стойкая. В аромате тропические фрукты и хвоя. Карбонизация высокая. Вкус чуть сладкий карамельно-леденцово-фруктовый с заметной смолистой горечью. В послевкусии что-то между ёлками и цитрусами, сладко-горькое, продолжительное. Вкусный, сбалансированный и питкий эль.

Добавить комментарий